24. апреля 2017

НeidelbergCement в Казахстане запускает серийное производство тампонажных портландцементов

Заводы, входящие в Группу НeidelbergCementв Казахстане, производят широкий асортимент цементов, как общестроительных марок, так и спецмарок, предназначенных для особых целей.

Одним из важных и перспективных направлений нашей деятельности является производство тампонажных цементов, которые используются в нефтегазовой отрасли для цементирования обсадных колонн в газовых и нефтяных скважинах в целях защиты от воздействия грунтовых вод.

На заводе «Шымкентцемент» производится тампонажный цемент ПЦТ I G-CC-1, который соответствует требованиям ГОСТ 1581-96 «Портландцементы тампонажные. ТУ». При этом «Шымкентцемент» является единственным казахстанским производителем цемента, получившим официальный аккредитованный сертификат, подтверждающий, что тампонажный цемент поизводства АО «Шымкентцемент» полностью соответствует требованиям стандарта (API specification 10A: API well cement class G, HSR) Американского Нефтяного Института (API).

В 2016 году на заводе «КаспийЦемент» начато серийное производство тампонажного портландцемента бездобавочного сульфатостойкого для умеренных температур
ПЦТ I-CC-100. Он также полностью соответствуеттребованиям действующего ГОСТ1581-96 и применяется для цементирования нефтяных и газовых скважин с забойными температурами до 100 °С («горячие скважины»).

Европейские стандарты, передовые технологии нашего производства, а также строгий контроль качества  на наших предприятиях позволяют выпускать выскокачественную продукцию для нефтянных и газодобывающих компаний.Наши тампонажные цементы могут применяться для тампонирования глубоких нефтяных и газовых скважин в сложных условиях, при воздействии высоких температур, давления, а также сульфатной и иной коррозии.

В нашей компании работают специалисты технической поддержки для тесного взаимодействия с потребителями нашей продукции, готовые оказать необходимую консультативную поддержку для лучшего применения наших цементов.

Мы надеемся, что наши тампонажные цементы будут востребованы в нефтегазовой отрасли и полностью удовлетворят высокие требования казахстанских нефтянников.